A primera vista, los ajustes individuales en Windows 8 y 10 parecen bastante sencillos y pueden realizarse inmediatamente. Pero lamentablemente ese no es siempre el caso. Algunas configuraciones son bastante difíciles, por ejemplo, eliminar los perfiles de red en Windows 8 y 10. Algunas personas pueden haber notado que con el tiempo se han agregado uno o más perfiles de red al "Centro de redes y recursos compartidos". Esto sucede automáticamente cuando se establece una nueva conexión de red. En instrucciones paso a paso, explicamos cómo eliminar perfiles de red que ya no son necesarios de forma rápida y sencilla. Lamentablemente, el antiguo enfoque de Windows 7 ya no funciona; Aquí muchas cosas han cambiado y se ha vuelto más complicado.
¿Qué son exactamente los perfiles de red?
Cada vez que se establece una nueva conexión de red (conexión a Internet) en Windows, el sistema crea un perfil para esta conexión, el perfil de red. Puedes reconocer estos perfiles por las redes numeradas (red 2, red 3, 4, ...). No importa si la conexión a Internet se estableció a través de LAN, WLAN o un dispositivo UMTS. Cada vez se crea un nuevo perfil, que se acumula con el tiempo.
Desafortunadamente, a primera vista no es posible ver en qué parte de la interfaz de usuario se pueden eliminar los perfiles de red en Windows 8 y 10. Aquí sólo se pueden eliminar perfiles WLAN. La búsqueda en el administrador de dispositivos también es en vano, por lo que hay que proceder de otra manera.
Instrucciones paso a paso
Para eliminar perfiles de red en Windows 8 y 10, haga lo siguiente:
- Ingrese el término "regedit" en el campo de búsqueda de la página de inicio.
- Haga clic derecho en regedit.exe.
- Ahora seleccione "Ejecutar como administrador". Ahora todo lo que tienes que hacer es confirmar la consulta de control de cuenta de usuario.
- Después de que se abra el Editor del Registro, navegue hasta la entrada del perfil que contiene los perfiles de red.
- Los perfiles de red están en el camino.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\
Windows NT\Versión actual\NetworkList\Profiles - Revise cada clave de perfil para eliminar los perfiles que desea eliminar. Para hacer esto, haga clic en cada clave de perfil, en “ProfileName” (la última entrada), encontrará el nombre respectivo del perfil de red y podrá asignarlo.
- Para eliminar un perfil, haga clic derecho en el perfil en la columna de la izquierda y seleccione "Eliminar".
- Una vez eliminados todos los perfiles deseados, reinicie el sistema.
Ahora se han limpiado todos los perfiles y vuelve a tener una mejor visión general.
CONSEJO: Para estar seguro, es mejor hacer una copia de seguridad del perfil que desea eliminar de antemano. Para hacer esto, haga clic en una clave de perfil en la columna de la izquierda. Luego seleccione "Archivo → Exportar". El perfil del que se va a realizar una copia de seguridad ahora se puede guardar en cualquier carpeta. Para una importación, el archivo se puede restaurar con un doble clic.