¿Le gustaría formatear su memoria USB en Windows? Esto puede ser importante y muy útil para eliminar todos los datos a la vez. Una vez que todos los datos se hayan eliminado por completo, todo el espacio de almacenamiento volverá a estar disponible para usted.
Y así es como puedes formatearlo:
- Inserte su memoria USB en la PC o computadora portátil. Para hacer esto, simplemente seleccione cualquier puerto USB libre.
- Ahora haz clic en el símbolo de Windows en la parte inferior izquierda para que se abra el menú Inicio. Luego haga clic en la entrada "Computadora". Aquí se muestran todas las unidades, como discos duros, unidades de CD/DVD y su memoria USB.
- Ahora haga clic en la memoria USB con el botón derecho del ratón y haga clic en “Formatear…” con el botón izquierdo. Se abrirá una nueva ventana con todas las opciones de formato.
- Entre otras cosas, aquí también puedes configurar el sistema de archivos. Para una memoria USB suele ser FAT32. ¿Pero no estás seguro? Luego no cambies nada y déjalo en la configuración predeterminada (NTFS). No es necesario cambiar otras configuraciones, como la capacidad de almacenamiento y el tamaño de las unidades de asignación.
- Ahora puede darle a su memoria USB el nombre que desee en "Nombre del volumen".
- Ahora decida la variante con o sin formato rápido. Por lo general, esto se puede activar y formatear con la misma limpieza. Si aún desea elegir la opción muy segura, desmarque "Formato rápido". Lea más sobre este punto después del artículo.
- Después de hacer clic en "Inicio" y otro clic en "Aceptar" en la pregunta de seguridad, se formateará su memoria USB.
Los pasos mencionados para formatear una memoria USB funcionan con todas las versiones de Windows.
¿Cuál es la diferencia entre un formato normal y un formato rápido?
- Formato normal: Si elige esta opción, se reescribirá el sistema de archivos de la memoria USB. Los archivos se eliminan condicionalmente. Además, se comprueban todos los sectores de la memoria USB en busca de errores.
- Formato rápido: Aquí, como ocurre con el formateo normal, todos los archivos se eliminan por completo de la memoria USB. Sin embargo, los sectores no se comprueban en busca de errores. Por lo tanto, sólo debes elegir un formato rápido si ya formateaste la memoria USB anteriormente y no se produjeron errores.