Windows ofrece la posibilidad de apagar el sistema operativo de forma controlada mediante un temporizador. Para ello se crea un enlace que se activa haciendo clic en él. Desafortunadamente, a veces puede suceder que un usuario haga clic accidentalmente y active la función. Pero, ¿cómo se puede cancelar el apagado programado de Windows? ¡Te lo mostraremos!
Estas instrucciones funcionan con muchas versiones comunes de Windows (XP a 10).
Dependiendo de cómo se haya configurado el temporizador, el apagado de Windows comienza, por ejemplo, después de 10 minutos. Para cancelar este proceso proceda de la siguiente manera:
- Después de hacer clic en el botón de apagado, aparece un mensaje. “Se le dará de baja en breve”. Cerrar la ventana.
- Presione la combinación de teclas “Tecla de Windows + R“ y en la ventana que se abre, ingresa “cmd“ luego presione el Introducir clave.
- Da la orden “apagar /a". Presione nuevamente Ingresar.
Completo. La cuenta regresiva ahora está desactivada y podrás realizar tus actividades o trabajar sin preocupaciones. También verá un mensaje como confirmación. Sin embargo, si recibe el mensaje "No se pudo cancelar el apagado del sistema porque el sistema no se está apagando actualmente. (1116)", no hay ningún proceso de apagado.
Cancelar el apagado de Windows 10
Desafortunadamente, a pesar de la mayor atención y precaución, aún puede suceder que se active el apagado o que haga clic en el botón de apagado demasiado apresuradamente. Pero, ¿qué deberías hacer ahora para evitar que Windows 10 se cierre prematuramente?
Te mostraremos:
- Si se hace clic en el botón de apagado en el menú Inicio o se activa el apagado controlado por tiempo, los programas y/o documentos que aún están abiertos se cierran gradualmente. En este caso, debe darse prisa para cancelar el apagado.
- Si los programas y documentos aún están abiertos, aparece una ventana azul con una advertencia. Todos los programas afectados se enumeran aquí.
- En la ventana de alerta, haga clic en "Cancelar"para cancelar el proceso de cierre antes de tiempo. Ahora al menos puedes guardar tus archivos rápidamente. De lo contrario, es posible que se eliminen los datos no guardados.